Kindergartenförderverein Amerang e.V

Wir, der Kindergartenförderverein Amerang e.V., möchten uns hier kurz vorstellen:

Der Verein wurde im Juni 2006 von einigen Kindergarten-Eltern mit dem Zweck gegründet, den Kindergarten St. Rupert Amerang in finanzieller, ideeller und sachaufwandsbezogener Weise zu unterstützen.

Seither werben wir Mitglieder, die durch ihre Mithilfe und den Jahresbeitrag von 15 Euro sowie durch Spenden den Förderverein tragen. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, dessen Jahresbeitrag und / oder Engagement direkt den Kindern unseres Kindergartens zu Gute kommt.

Die Mittel für die Unterstützung wird der Verein, neben den Mitgliedsbeiträgen und Spenden, auch aus Veranstaltungen, die unter freiwilliger Mithilfe des Elternbeirates, des Kindergartenpersonals und zahlreicher Eltern arrangiert werden, gewinnen.

• Stundenweise Bezahlung von pädagogischen Aushilfskräften bei Abwesenheit des Kindergartenpersonals wegen Krankheit bis der Träger die Kosten übernimmt
  • Zusätzliche Unterstützung des Personals durch Supervisionen und Fortbildungen
  • Angebot von Projekten wie Gestaltung von Weihnachtskarten mit den Vorschulkindern und Kerzenziehen am Ameranger Christkindlmarkt
  • Beschaffung sinnvoller Spielsachen und Ausstattungsgegenstände in Absprache mit dem Elternbeirat und den Erziehern

Wir hoffen, Sie von dem guten Zweck der Sache überzeugt zu haben und würden uns sehr freuen, wenn Sie unsere Arbeit und die Kinder mit Ihrer Mitgliedschaft bzw. Ihrer Mithilfe unterstützen würden.

Ihr Kindergartenförderverein Amerang e.V

1. Vorsitzende: Monika Gößl, Frühlingsstraße 19, 83123 Amerang

Eine Beitrittserklärung können Sie hier downloaden.

Bitte ausgefüllt im Kindergarten Amerang abgeben, per Post an:
Monika Gößl, Frühlingsstraße 19, 83123 Amerang

oder eMail an: